[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
UZKOR » Чойхона » Санъат булими » ПАЗАНДАЛИК СИРЛАРИ.. (келинг шу ерда сиз яхши курган таомларни бир биримизга ургат)
ПАЗАНДАЛИК СИРЛАРИ..
JASMINAДата: Пн, 18.06.2007, 05:10 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 7
Статус: Offline
clap clap clap chef
 
ELDORADOДата: Ср, 20.06.2007, 11:49 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 152
Репутация: 5
Статус: Offline
Jasmin: clap

Haqiqiy o'zbek ovqatlaridan bo'lsa tayyorlab tekpe qilib yuboring~ hello icecream ok

 
JASMINAДата: Чт, 21.06.2007, 09:20 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 7
Статус: Offline
biggrin
 
ELDORADOДата: Чт, 21.06.2007, 15:49 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 152
Репутация: 5
Статус: Offline
SHU KOREYSLAR O'ZBEK OVQATINI ESA AGAR, O'ZLARINI OVQATINI EMAYDIGAN BO'LSA KERAK A ~
SIZLAR NIMA DEB O'YLAYSIZLAR~ uhm unsure
 
JASMINAДата: Пт, 22.06.2007, 14:23 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Репутация: 7
Статус: Offline
wacko

ponos bolib joyidan tura olishmaydi biggrin

 
shahnozaДата: Пн, 25.06.2007, 23:02 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 3
Статус: Offline
Карислани хаммасиям емиди.Узбек миллий тоамларни. Есая улани тоамидан бизни тоам зор. Улада бита кайнатиб ейшадию Улани овкатини тами йук.
 
malishДата: Сб, 17.11.2007, 14:32 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
картофельный торт с грибами

СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука
Лук крупно порезать.
Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). Если грибы свежие, то посолить и поперчить.
Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.)
Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу.
На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).
На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
Подавать в горячем виде.Приятного вам аппетита!!! wine

 
alizeeДата: Ср, 21.11.2007, 07:02 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (malish)
картофельный торт с грибами
СОСТАВ
ТЕСТО
1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука
Лук крупно порезать.
Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания!
Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку.
Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). Если грибы свежие, то посолить и поперчить.
Пока лук тушится, подготовить картофель.
Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.)
Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку.
Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду.
В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу.
На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом.
Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов).
На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут.
Торт готов, когда картофель станет мягким.
Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу.
Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить.
Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами).
Подавать в горячем виде.Приятного вам аппетита!!!

malish, specool рахмат рецепт учун, ман киб курай агарда ухшатолсам суратини куяман, ухшамаса gossip

 
SunShineДата: Пн, 04.08.2008, 05:04 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 7
Статус: Offline


Everybody should be happy.
It`s so nice to be happy)))
 
SunShineДата: Пн, 04.08.2008, 05:12 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 7
Статус: Offline


Everybody should be happy.
It`s so nice to be happy)))
 
SunShineДата: Пн, 04.08.2008, 05:20 | Сообщение # 11
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 7
Статус: Offline


Everybody should be happy.
It`s so nice to be happy)))
 
ELDORADOДата: Пн, 04.08.2008, 18:33 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 152
Репутация: 5
Статус: Offline
SunShine,
Rasmlarga gap yo'q, agar Uzbga borsayiz o'zimmiz taomlarni to'yib to'yib eysiz....lekin bu erda ham juda ma'zaliga o'xshaydi~!!!
 
SunShineДата: Ср, 06.08.2008, 03:50 | Сообщение # 13
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ELDORADO)
SHU KOREYSLAR O'ZBEK OVQATINI ESA AGAR, O'ZLARINI OVQATINI EMAYDIGAN BO'LSA KERAK A ~
SIZLAR NIMA DEB O'YLAYSIZLAR

Сиз узбек сиз,Кореяда яшаб юрибсиз.Лекин барибир,узингизни миллий таомларингизни яхши куриб ейсиз.Ва мактайсиз.
Карислар хам шу

Мани эрим бизни таомларимизни жуда яхши куриб ейди.


Everybody should be happy.
It`s so nice to be happy)))
 
SunShineДата: Ср, 06.08.2008, 03:52 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (ELDORADO)
lekin bu erda ham juda ma'zaliga o'xshaydi~!!!

Ха,жуда маззали crazy icecream


Everybody should be happy.
It`s so nice to be happy)))
 
UZKOR » Чойхона » Санъат булими » ПАЗАНДАЛИК СИРЛАРИ.. (келинг шу ерда сиз яхши курган таомларни бир биримизга ургат)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сайт управляется системой uCoz