ПАЗАНДАЛИК СИРЛАРИ..
| |
JASMINA | Дата: Пн, 18.06.2007, 05:10 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
|
|
|
| |
ELDORADO | Дата: Ср, 20.06.2007, 11:49 | Сообщение # 2 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| Jasmin: Haqiqiy o'zbek ovqatlaridan bo'lsa tayyorlab tekpe qilib yuboring~
|
|
| |
JASMINA | Дата: Чт, 21.06.2007, 09:20 | Сообщение # 3 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
|
|
|
| |
ELDORADO | Дата: Чт, 21.06.2007, 15:49 | Сообщение # 4 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| SHU KOREYSLAR O'ZBEK OVQATINI ESA AGAR, O'ZLARINI OVQATINI EMAYDIGAN BO'LSA KERAK A ~ SIZLAR NIMA DEB O'YLAYSIZLAR~
|
|
| |
JASMINA | Дата: Пт, 22.06.2007, 14:23 | Сообщение # 5 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 129
Статус: Offline
| ponos bolib joyidan tura olishmaydi
|
|
| |
shahnoza | Дата: Пн, 25.06.2007, 23:02 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Offline
| Карислани хаммасиям емиди.Узбек миллий тоамларни. Есая улани тоамидан бизни тоам зор. Улада бита кайнатиб ейшадию Улани овкатини тами йук.
|
|
| |
malish | Дата: Сб, 17.11.2007, 14:32 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 36
Статус: Offline
| картофельный торт с грибами СОСТАВ ТЕСТО 1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец НАЧИНКА 0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука Лук крупно порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания! Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку. Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). Если грибы свежие, то посолить и поперчить. Пока лук тушится, подготовить картофель. Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.) Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку. Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду. В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу. На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом. Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов). На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут. Торт готов, когда картофель станет мягким. Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу. Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить. Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами). Подавать в горячем виде.Приятного вам аппетита!!!
|
|
| |
alizee | Дата: Ср, 21.11.2007, 07:02 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
| Quote (malish) картофельный торт с грибами СОСТАВ ТЕСТО 1,5 кг картофеля, 3 яйца, 3 ст ложки крахмала, ~1,5 ч ложки соли, перец НАЧИНКА 0,5 л солёных или 0,5кг свежих грибов, 0,5 кг лука Лук крупно порезать. Потушить на растительном масле под крышкой на самом маленьком огне 20~30 минут до мягкости. Не допускать зажаривания! Грибы (желательно солёные) провернуть через мясорубку. Положить к луку и обжаривать при помешивании до испарения влаги (3~5 минут). Если грибы свежие, то посолить и поперчить. Пока лук тушится, подготовить картофель. Картофель почистить и натереть на самой крупной тёрке. (Лучше всего использовать тёрку "Бёрнер" - вставка с ножами 3,5 миллиметра.) Натёртый картофель промыть в холодной воде, слить. Затем залить кипятком и оставить на 5 минут. Также можно минуты 3 проварить картофельную стружку. Снова промыть в холодной воде, чтобы понизить температуру (иначе яйца при введении свернутся). Очень хорошо отцедить воду. В картофель вмешать яйца, крахмал, соль, перец и при желании - приправы по вкусу. На дно формы диаметром 24см положить вырезанный из пергамента кружок смазанный маслом; боковые стенки также смазать маслом. Укладывать послойно картофель и грибы (3 слоя картофеля и между ними 2 слоя грибов). На верхний слой картофеля при желании можно положить несколько кусочков сливочного масла. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200°С на 1 час ~ 1 час 15 минут. Торт готов, когда картофель станет мягким. Форму вынуть из духовки. Провести ножом по стенкам формы, отделяя от них картофельную массу. Форму накрыть блюдом, перевернуть и снять с торта. Бумагу аккуратно отделить. Украсить торт (например, тёртым сыром, зеленью и грибами). Подавать в горячем виде.Приятного вам аппетита!!! malish, рахмат рецепт учун, ман киб курай агарда ухшатолсам суратини куяман, ухшамаса
|
|
| |
SunShine | Дата: Пн, 04.08.2008, 05:04 | Сообщение # 9 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
|
Everybody should be happy. It`s so nice to be happy)))
|
|
| |
SunShine | Дата: Пн, 04.08.2008, 05:12 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
|
Everybody should be happy. It`s so nice to be happy)))
|
|
| |
SunShine | Дата: Пн, 04.08.2008, 05:20 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
|
Everybody should be happy. It`s so nice to be happy)))
|
|
| |
ELDORADO | Дата: Пн, 04.08.2008, 18:33 | Сообщение # 12 |
Полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 152
Статус: Offline
| SunShine, Rasmlarga gap yo'q, agar Uzbga borsayiz o'zimmiz taomlarni to'yib to'yib eysiz....lekin bu erda ham juda ma'zaliga o'xshaydi~!!!
|
|
| |
SunShine | Дата: Ср, 06.08.2008, 03:50 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
| Quote (ELDORADO) SHU KOREYSLAR O'ZBEK OVQATINI ESA AGAR, O'ZLARINI OVQATINI EMAYDIGAN BO'LSA KERAK A ~ SIZLAR NIMA DEB O'YLAYSIZLAR Сиз узбек сиз,Кореяда яшаб юрибсиз.Лекин барибир,узингизни миллий таомларингизни яхши куриб ейсиз.Ва мактайсиз. Карислар хам шу Мани эрим бизни таомларимизни жуда яхши куриб ейди.
Everybody should be happy. It`s so nice to be happy)))
|
|
| |
SunShine | Дата: Ср, 06.08.2008, 03:52 | Сообщение # 14 |
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
| Quote (ELDORADO) lekin bu erda ham juda ma'zaliga o'xshaydi~!!! Ха,жуда маззали
Everybody should be happy. It`s so nice to be happy)))
|
|
| |
|